mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

С целью обеспечения проезда автотранспортных средств по автодороге Бишкек-Ош проводилась очистка дороги и подсыпка проезжей части противоскользящими инертными материалами , а также очистка дороги от камней, осыпи после дождя и снега

На 89-90 км вблизи от тунеля , с 123-138 км у южного портал туннеля , с 206-209 км на перевале Ала-Бель автодороги Бишкек-Ош с целью обеспечения проезда автотранспортных средств по автодороге Бишкек-Ош проводилась очистка дороги и подсыпка проезжей части противоскользящими инертными материалами , а также очистка дороги от камней, осыпи после дождя и снега. Здесь были задействованы автомашины МАЗ-1 ед, Хово-1 ед,погрузчик-1 ед, автогрейдер ДЗ-98-1 ед, УРАЛ Парм-1 ед,Утмек-МАЗ-МДК-1 ед,автокран-1 ед, 1Пикап-1 ед., использовано 140 тонн соли и песка и привлекались 10 рабочих.
На 209-282 км от первала Ала-Бель до въезда в ПГТ Токтогул также шла очистка дороги и подсыпка проезжей части соль, израсходовано на эти цели 20 тони 50 тон песка. Здесь использовалась автомашины Хово-1 ед,унимок Мерс-1 ед,погрузчик-1 ед, МАЗ МДК-1 ед и привлекалось 10 рабочих.
Минтранском КР убедительно просит водителей всех категории своевременно поменять летние на зимние шины, укомплектовать автотранспорт цепями противоскольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами в 500 метров.
Необходимо также при скоплении автомашин проявлять солидарность и не выезжайте на встречную полосу чтобы не образовывать заторов и скопления автомашин.
В настоящее время дорожники осуществляют проведение работ по созданию определенных условий для проезда перевальных участков автотранспортными средствами. В частности, дорожными службами Минтранса на перевальных участках автодорог Бишкек-Ош (на перевале Тое –Ашуу, Вала-Бел и Кок-Бель в Суусамырской долине),Талас –Тараз-Суусамыр9перевал Отмок) , Бишкек-Нарын-Торугарт и других , невзирая на сопровождающиеся метели и пургу, проводятся работы по очистке дорожного полотна от снежного наката, гололедицы путем подсыпки противоскользящих материалов.

Пресс-служба МТиК КР