mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Проект Приказ Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики «О внесении изменений в Авиационные правила Кыргызской Республики «АПКР-20 Правила воздушных перевозок», утвержденные приказом Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики «Об утверждении Авиационных правил Кыргызской Республики» от 27 января 2016 года № 1»

В соответствии с пунктом 3 статьи 2 Закона Кыргызской Республики  «О внесении изменений в Воздушный Кодекс Кыргызской Республики» от 11 января 2019 года №3 и в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 15 сентября 2014 года № 530 «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий Правительства Кыргызской Республики ряду государственных органов исполнительной власти»,

Приказываю:

  1. Внести в Авиационные правила Кыргызской Республики АПКР-20 «Правила воздушных перевозок» утвержденные вышеуказанным приказом следующие изменения:

в главе 1 «Определения», после определения «Полетный купон» дополнить абзацем 46-м следующего содержания:

— «Право «пятой степени свободы воздуха» — право в отношении регулярных воздушных перевозок, в соответствии с которым иностранные воздушные суда имеют право выгружать и принимать на борт на территории Кыргызской Республики пассажиров, багаж, груз и (или) почту, следующие из третьего государства или в него».

 

Министр                                                                   Ж. Бейшенов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министр_______________________________Ж. Бейшенов    «___»_________ 2019г.

 

Задедующий ЮС ________________________У. Смаилов  «____»___________2019г.

СПРАВКА-ОБОСНОВАНИЕ

 

к проекту приказа «О внесении изменений в Авиационные правила Кыргызской Республики «АПКР-20. Правила воздушных перевозок», утверждённые приказом Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики «Об утверждении Авиационных правил Кыргызской Республики» от 27 января 2016 года №1»

 

  1. Цель и задачи

Целью и задачей данного проекта приказа является совершенствование воздушного законодательства в области гражданской авиации Кыргызской Республики. Разработка и утверждение нормативно правовых актов по реализации политики «Пятой степени свободы воздуха» а также приведение Авиационных Правил Кыргызской Республики в соответствие с  Воздушным Кодексом Кыргызской Республики.

  1. Описательная часть

В связи с введением изменений в Воздушный Кодекс Кыргызской Республики право «пятой степени свободы воздуха» — право в отношении регулярных воздушных перевозок, в соответствии с которым иностранные воздушные суда имеют право выгружать и принимать на борт на территории Кыргызской Республики пассажиров, багаж, груз и (или) почту, следующие из третьего государства или в него». Также, либерализация рынка авиаперевозок в одностороннем порядке будет способствовать открытию новых авиарейсов и постепенному увеличению пассажиропотока в/из Кыргызской Республики, улучшение маршрутной сети и увеличение географию полетов воздушных судов, привлечение инвестиций, привлечение иностранных авиакомпаний для осуществления транзитных пассажирских и грузовых перевозок.

В связи с этим, считаем целесообразным внести дополнение в главе 1 «Определения» АПКР-20.

  1. Прогнозы возможных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий

Принятие данного проекта приказа Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики негативных социальных, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных последствий не повлечет.

  1. Информация о результатах общественного обсуждения

В соответствии со статьей 22 Закона Кыргызской Республики «О нормативных правовых актах Кыргызской Республики» данный проект приказа Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики размещен на официальных сайтах Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики и Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, для прохождения процедуры общественного обсуждения.

  1. Анализ соответствия проекта законодательству

Представленный проект не противоречит нормам действующего законодательства, а также вступившим в установленном порядке в силу международных договорам, участницей которых является Кыргызская Республика.

  1. Информация о необходимости финансирования

Принятие настоящего проекта приказа Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики не повлечет дополнительных финансовых затрат из республиканского бюджета.

  1. Информация об анализе регулятивного воздействия

Представленный проект не требует проведения анализа регулятивного воздействия, поскольку не направлен на регулирование предпринимательской деятельности.

 

 

Министр                                                                    Ж. Бейшенов

Сравнительная таблица

к проекту приказа «О внесении изменений в Авиационные правила Кыргызской Республики «АПКР-20. Правила воздушных перевозок», утверждённые приказом Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики «Об утверждении Авиационных правил Кыргызской Республики» от 27 января 2016 года №1″

 

Действующая редакция Авиационных правил Кыргызской Республики «АПКР-20. Правила воздушных перевозок», утверждённые приказом Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики «Об утверждении Авиационных правил Кыргызской Республики» от 27 января 2016 года Предлагаемая редакция
                            Глава 1 Определения

Полетный купон — часть авиабилета или платежного документа, дающего пассажиру при наличии пассажирского купона право на перевозку между указанными в купоне пунктами.

 

 

 

 

 

                            Глава 1 Определения

Полетный купон — часть авиабилета или платежного документа, дающего пассажиру при наличии пассажирского купона право на перевозку между указанными в купоне пунктами.

Право «пятой степени свободы воздуха — право в отношении регулярных воздушных перевозок, в соответствии с которым иностранные воздушные суда имеют право выгружать и принимать на борт на территории Кыргызской Республики пассажиров, багаж, груз и (или) почту, следующие из третьего государства или в него.

 

Министр                                                                                                                                          Ж. Бейшенов