mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Открылся новый авиарейс Москва—Ош—Москва авиакомпании «Аэрофлот»     


      В Международном аэропорту «Ош» 28 октября 2018 года торжественно встретили новый рейс Москва—Ош—Москва авиакомпании «Аэрофлот».
Первым рейсом из Москвы на воздушном судне Boeing 737 имени Чынгыза Айтматова прилетело 123 пассажира.

По традиции воздушное судно приветствовали «Аркой триумфа» — водяной аркой. В свою очередь, на встречу с пассажирами первого рейса в г.Ош прибыл Заместитель министра транспорта и дорог КР Женишбек Ногойбаев, Председатель Правления ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эмир Чукуев, представители авиакомпании «Аэрофолот», директор Ошского филиала ОАО «МАМ» Талант Ысаков и др.

В праздничной обстановке проходила регистрация на рейс Ош-Москва. Пассажиры, улетающие в Москву, а также прибывшие в Ош, отметили комфортабельность и удобство данного рейса. Авиакомпания «Аэрофлот» будет выполнять рейсы ежедневно.
В  своем выступлении заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Женишбек Ногойбаев отметил, что для Кыргызстана открытие данного рейса — это очень важный шаг. Поддержка министерства в развитии региональных перевозок будет оказываться и в дальнейшем.
В своем выступлении Председатель Правления ОАО «МАМ» Эмир Чукуев отметил важность и значимость события для компании в частности и в целом для жителей и гостей города Ош и южного региона страны (Ошская, Жалал-Абадская и Баткенская области).

«Вопрос открытия регулярного рейса прорабатывался давно, благодаря совместным усилиям и переговорам принято решение о начале полетов с октября 2018 года. Стоит отметить, что рейс будет совершаться ежедневно», — сказал он.

Кроме этого, директор Ошского филиала ОАО «МАМ» Талант Ысаков добавил, что в ближайшие дни в Международном аэропорту «Ош» планируется открытие новых авиасообщений с несколькими городами России и Казахстаном.

Пресс-служба МТиД КР