mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт с 90-137-км также идет подсыпка песчано-солевой смесью для предотвращения гололедных явлений, задействована специальная техника.

На автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт с 90-137-км также идет подсыпка песчано-солевой смесью для предотвращения гололедных явлений, задействована специальная техника.
На автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт с 90-137-км также идет подсыпка песчано-солевой смесью для предотвращения гололедных явлений, задействована специальная техника ДЭУ№32 минтранскома КР.
На перевале Отмок автодороги Талас –Тараз –Суусамыр также идет мелкий снег, его толщина составляет 2-3см, здесь начата подысыпка инертных противоскользящих материалов работниками Дорожно-эксплуатационного управления №36 минтранскома КР.
Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий
Минтранском КР призывает также водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада
В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.
О проезжаемости на всех автодорогах Кыргызской Республики, в том числе на перевальных участках, вы можете ознакомится ежедневно на сайте Министерства транспорта и коммуникаций mtd.gov.kg в рубрике «Проезжаемость».


Пресс-служба МТиК КР