mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтранс:Проводится взвешивание грузовых АТП на соблюдение весогабаритных норм с целью сохранения автодорог от деформации на посту «Ак-Тилек

На посту «Ак-Тилек» вблизи с границей Республики Казахстан работниками Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР осуществляется транспортный контроль грузовых автотранспортных средств, въезжающих в Кыргызстан с территории сопредельного казахстанского государства. Везут из России и Казахстана стройматериалы в виде леса и других и здесь на границе сотрудники Налоговой и других служб осуществляют проверку товарно-транспортных накладных на наличие соответствия их по ним.
В принципе мы быстро проходим транспортный контроль, осуществляющих работниками Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля, говорит житель Токмака, водитель ФУРы Станислав Ковалев. Эта процедура занимает небольшое время, а потом проверяют нас другие Налоговые и другие службы и соответственно хотелось бы быстрее проехать так как у въезда в Кыргызстан из Казахстане простояли полтора дня.
Главный инспектор отдела транспортного контроля Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР Канай Мырзакматов отметил, что здесь проводится взвешивание грузовых АТП на соблюдение весогабаритных норм с целью сохранения автодорог от деформации. В принципе пробок нет на кыргызской стороне, а со стороны сопредельного государства есть, видимо есть проблемы с несвоевременным проездом, о которых говорят водители. И поэтому здесь есть небольшая вереница автомашин, въезжающих из Казахстана к нам.
Пресс-служба МТиД КР