mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтранс КР : Для проведения III Всемирным Игр кочевников был задействован автотранспорт

Агентством автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля (ААВТиВК) при министерстве транспорта и дорог КР  в ходе подготовки и проведения к III Всемирным Играми кочевников проведена работа по открытию  дополнительных автобусных маршрутов на период проведение ВИК в Иссык-Кульской области. В частности, с 30 августа по 8сентября 2018г. за художественно-фольклорной группой Шайыр Апалар – «Ала-Тоо Айымдары» были закреплены автобусы на бесплатной основе и осуществлялись рейсы по маршруту Баткен-Иссык-Кульская область -Кырчын. Эта работу провело Баткенское территориальное управление(ТУ)ААВТиВК. По маршруту Ош-Иссык-Куль-Кырчын занималось Ошское ТУ, Бишкек-Иссык-Куль –Кырчын -Бишкекское ТУ. Также были выделены грузовые авто  на бесплатной основе для перевозки юрт из Баткена на Иссык-Куль(Кырчын) , Бишкек- Иссык-Куль (Кырчын)Бишкекское ТУ и были осуществлены рейсы обратно.

Были открыты и действовали автобусные маршруты Чолпон-Ата-Кырчын, Ипподром-Кырчын, Голубой Иссык-Куль-Кырчын, Семеновка-Кырчын где было задействовано 58 автобусов с сохранением строгого интервала движения. Эти маршруты были открыты Иссыккульским территориальным управлением ААВТиВК).

Также были рейсы по перевозке грузов, в т.ч.юрт, ансамбля народного творчества. Кроме этого были выделены служебные автомашины с специальными сигналами.

Пресс-служба МТиД КР