mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

ДНиВТ при МТиК КР производит замену весового оборудования и обустройство подъездных путей на ПТК «Каратай» в Ошской области, «Кемин», «Ак-Тилек», «Маловодное»в Чуйскойя области и «Кызыл-Адыр» в Таласской области

Департаментом наземного и водного транпорта (ДНиВТ) при МТиК КР производит замену весового оборудования и обустройство подъездных путей на пунктах транспортного контроля в Ошской области, «Кемин», «Ак-Тилек», «Маловодное»в Чуйскойя области и «Кызыл-Адыр» в Таласской области
В Частности, Департаментом наземного и водного транпорта при МТиК КР производится на сегодняшний день проводятся следующие ремонтные работы:
— замена весового оборудования, а также ремонт и обустройство подъездных путей на ПТК «Каратай» (Ошская область), окончание строительных работ здесь намечено на конец 2022г.;
— производится ремонт и обустройство подъездных путей на ПТК «Кемин», «Ак-Тилек», «Маловодное» и «Сосновка» в Чуйской области.
ПТК «Кемин» и «Ак-Тилек» будут сданы в эксплуатацию 1 декабря 2022г, а ПТК «Маловодное» и «Сосновка» в конце текущего года.
— производится ремонт и обустройство подъездных путей на ПТК «Кызыл-Адыр» (Таласскаяобласть),уже произведена заливка бетонного покрытия армабетонного участка, в соответствии со строительными нормами период засыхания бетона составляет 28 дней. Окончание строительных работ намечено на 20декабря 2022г.
ПТК «Балыкчы»(Иссык-Кульскаяобласть)временно закрыта в связи с проводимыми реабилитационными работами на автомобильной дороге «Балыкчы-Барскон» и участка «Балыкчы-Кочкор-Эпкин» Альтернативной дороги «Север-Юг».
Как известно, весогабаритный контроль направлен на соблюдение правил пользования автомобильными дорогами общего пользования и обеспечения их сохранности. Отсутствие весогабаритного контроля приводит к преждевременному разрушению автомобильных дорог общего пользования, что в конечном итоге повлияет на безопасность дорожного движения в целом.
В результате физических нагрузок от воздействия транспортных средств и климатического воздействия, подъездные пути к весовому оборудованию ПТК приходят в негодное состояние, в результате чего любая неровность поверхности подъездных путей влияет на точность измерения весовых параметров автотранспортных средств.
В связи с отсутствием финансирования из республиканского бюджета, в том числе по причинам распространения коронавирусной инфекции Covid-19, в 2019– 2021годах запланированные ремонтные работы подъездных путей на ПТК не производились.
В результате выделения финансовых средств из республиканского бюджета в 2022 году, Департаментом транспорта производится в настоящее время ремонтные работы. Однако следует отметить, что для реализации и завершения перечисленных работ Департаментом транспорта требуется своевременное финансирование из республиканского бюджета.

Пресс-служба МТиК КР