mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

6 февраля 2019 года прошло очередное заседание комиссии Министерства транспорта и дорог по предупреждению коррупции под председательством Министра Ж.Бейшенова.

6 февраля 2019 года прошло очередное заседание комиссии Министерства транспорта и дорог по предупреждению коррупции под председательством Министра Ж.Бейшенова.

На повестке дня был рассмотрен вопрос исполнения детализированных планов по устранению коррупционных рисков и схем в отраслях, утвержденных рабочей группой Совета безопасности Кыргызской Республики. В частности, в сфере дорожного хозяйства, транспорта, в том числе в гражданской авиации, Кыргызской железной дороге, ГП «Кыргызавтобекети» и Агентстве автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля.

Министр жестко поставил вопрос перед руководителями структурных подразделений, предприятий и организаций по обеспечению исполнения принятых мероприятий по предупреждению коррупции в отраслях. Призвал руководителей подразделений министерства провести на местах соответствующие мероприятия по разъяснению требований детализированных планов и довести до каждого работника трудовых коллективов требования антикоррупционного законодательства. Поставил перед ними задачу перестроить свое отношение к делу, обеспечить беспристрастное исполнение своих функциональных обязанностей. Максимально минимизировать влияние человеческого фактора путем внедрения автоматических систем контроля в сфере дорожного хозяйства и транспорта. Также каждому из них принять личное участие в работе по демонтажу возможных коррупционных рисков и схем на своих предприятиях и организациях, оздоровить в трудовых коллективах моральный климат и обеспечить соблюдение этических норм поведения. Все эти меры позволят в будущем повысить в 2019 году индекс доверия населения к деятельности министерства.

На заместителей министра на заседании была возложена персональная ответственность по своим курируемым направлениям по обеспечению неукоснительного и своевременного исполнения детализированных планов по устранению коррупционных рисков и схем в отраслях.

ПРЕСС – СЛУЖБА  МТиД КР