mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

5 ноября 2018 года министр транспорта и дорог встретился с послом Пакистана в КР Файсалом Нияз Тирмизи.

5ноября 2018 года министр транспорта и дорог встретился с послом Пакистана в КР Файсалом Нияз Тирмизи. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах экономики, в том числе по вопросам улучшения дорожной инфраструктуры  и транспорта.

Глава минтрансдора КР отметил, что Кыргызстан в сфере перевозок мог бы использовать Пакистанские порты в г.Карачи с выходом через морские пути в различные страны мира. Для этого у нас реабилитирована автодорога Бишкек-Нарын-Торугарт с выходом в соседний Китай и далее в Пакистан.

В сфере образования, медицины  также идет сотрудничество с Пакистаном нашей страны и здесь у нас обучаются студенты, а также есть наработки в сфере энергетики.

Посоо Пакистана в КР Файсалом Нияз Тирмизи сказал о необходимости  открытии прямого рейса с Бишкека в Карачи и Исламабад и обратно что дало бы толчок развитию бизнеса и туризма между нашими странами.

Стороны были едины во мнении по  вопроса по облегчению получения  ВИЗ, изучения пассажиропотока и других вопросов  решение которых дало бы толчок взаимовыгодному сотрудничеству.

Необходимо отметить, что потенциал Пакистана очень высок так как его население насчитывается более 220 миллионов  человек. Оборот  в сфере торговли между нашими странам  составляет 5 млн долларов и его можно было бы увеличить до 200 млн долларов.

 

Пресс-служба МТиД КР

img_9678 img_9680 img_9690 img_9677