mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

18 февраля 2022 года в г. Бишкек состоялась встреча Министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Э.А.Осоева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Кыргызской Республике Ганхуяг Содном. В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области автомобильного и воздушного транспорта.

18 февраля 2022 года в г. Бишкек состоялась встреча Министра транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики Э.А.Осоева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Кыргызской Республике Ганхуяг Содном.
В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в области автомобильного и воздушного транспорта.

Также, стороны пришли к взаимопониманию о необходимости наращивания двустороннего сотрудничества, которое должно активно продвигаться, развиваться и укрепляться на взаимовыгодных условиях. Министр транспорта и коммуникаций КР Э.Осоев, как председатель кыргызской части кыргызско-монгольской межправительственной Комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству заверил, что приложит для этого все усилия.
Помимо этого, стороны поддержали, что для активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличения двустороннего товарооборота очень важны транспортные взаимосвязи, в том числе открытие прямого авиасообщения между Кыргызстаном и Монголией. В связи с чем, они приветствовали открытие с 6 марта 2022 года монгольской авиакомпанией «Хунну Эйр» регулярных рейсов по маршруту Улан-Батор-Бишкек-Улан-Батор с частотой один раз в неделю.
Дополнительно, по итогам переговоров была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время в городе Улан-Батор (Монголия) очередного 4-го заседания кыргызско-монгольской межправительственной Комиссии по сотрудничеству. Конкретные сроки проведения МПК будут согласованы по дипломатическим каналам.

Пресс-служба МТиК КР