mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В связи с реконструкцией, будет приостановлен пропуск транспортных средств и грузов в пункте пропуска «Акжол-автодорожный» (КР) – «Кордай-автодорожный» (РК).

Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что в связи с реконструкцией с 00 ч.00 мин 20 февраля 2020 г. будет приостановлен пропуск транспортных средств и грузов в пункте пропуска «Акжол-автодорожный» (КР) – «Кордай-автодорожный» (РК) на кыргызско-казахстанской государственной границе.
Граждане смогут пересекать государственную границу в данном пункте пропуска в пешем порядке без провоза габаритного багажа в коммерческих целях и без объемной ручной клади. При этом в пункте пропуска будут проводиться строительные работы.
Пункт пропуска «Акжол-автодорожный» будет работать с 6 ч.00 мин. до 24 ч.00 мин. по местному времени.

 На государственной границе с Казахстаном в Чуйской области функционируют
следующие пункты пропуска: «Ак-Тилек — автодорожный», «Токмок-автодорожный», «Кен-Булун-автодорожный», «Каинды-железнодорожный», и «Чалдыбар-автодорожный»:
 КПП «Ак-Тилек — автодорожный» — многосторонний пункт пропуска
осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Расположен около с.Хунчи Иссык-Атинского района, Чуйской области.
 КПП «Токмок-автодорожный» — двусторонний пункт пропуска осуществляет
пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Пункт пропуска могут пересекать только граждане Кыргызстана и Казахстана. Расположен возле моста им.Ю.Дунларова, вблизи г.Токмок.
 КПП «Кен-Булун-автодорожный» — двусторонний пункт пропуска осуществляет
пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Пункт пропуска могут пересекать только граждане Кыргызстана и Казахстана. Расположен около с.Кен-Булун.
 КПП «Каинды-железнодорожный» — многосторонний пункт пропуска
осуществляет пропуск лиц и грузов, следующих железнодорожным транспортом. Расположен в г.Каинды.
 КПП «Чалдыбар-автодорожный» — многосторонний пункт пропуска
осуществляет пропуск лиц, транспортных средств и грузов. Расположен около с.Чалдыбар Панфиловского района, Чуйской области.

 Все пункты пропуска функционируют круглосуточно.

 В трех пунктах пропуска — «Акжол-автодорожный», «Ак-Тилек – автодорожный»
и «Чалдыбар-автодорожный» осуществляется пропуск иностранных граждан и лиц без гражданства – владельцев действительных «электронных виз Кыргызской Республики».

 Обо всех изменениях, связанных с режимом функционирования пунктов пропуска,
Государственная пограничная служба Кыргызской Республики будет информировать дополнительно.
По возникающим вопросам обращаться по тел.: (0312)- 88-16-18, (0312)- 54-28-99.