mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В рамках проекта «Реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана, км 75-108» (с. Караван — с. Кок-Талаа), в настоящее время генеральным подрядчиком «АлкеИншаатСанайи энд Тиджарет» (Турция) осуществляются зимнее содержание строительного участка и некоторые строительные работы.

По состоянию на 10 февраля 2020 года по проекту «Реконструкция автодороги Ош-Баткен-Исфана, км 75-108», осуществляются зимнее содержание строительного участка и некоторые строительные работы,в частности ведутся работы по строительству новойдюкерной трубы, диаметром 1000мм. Также ведутся работы по строительству нового моста на км 78+342(работа выполнено на 50%). Кроме этого, запланировано завершение работ на канале 96+896км.
Также отмечаем, что оплата Подрядчику за выполненные работы осуществляется своевременно со стороны МТиД КР (Заказчик) и Исламского банка развития (Донор) и на сегодняшний день не имеется задолженностей перед Подрядчиком.
17.05.2017 г. подписан контракт на строительные работы между Министерством транспорта и дорог КР и компанией «АлкеИншаатСанайивеТижарет» (Подрядчик) на сумму 18,2 млн. долл. США.
Консультационной компанией «Спектрум Инжиниринг Консалтантс С.А.Р.Л.» (Ливан) ведется постоянный надзор за качеством и ходом строительных работ. В случае выявления дефектов Консультантом, Подрядчик обязан устранить таковые за счет собственных средств.

Пресс-служба МТиД КР