mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В период с 5 по 6 декабря 2019 года в г. Баку министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов принял участие на четырнадцатом заседании Межправительственной Комиссии ТРАСЕКА

В период с 5 по 6 декабря 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось четырнадцатое заседание Межправительственной Комиссии ТРАСЕКА, а также 20 Юбилейная Конференция ТРАСЕКА.
На данном юбилейном заседании приняли участие представители стран-участниц: Азербайджана, Армении, Болгарии, Грузии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Румынии, Таджикистана, Турции, Украины, Узбекистана. На международной конференции и на заседании МПК принял участие министр транспорта и дорог КР Бейшенов Жанат Саматович.
Согласно повестке дня, было обсуждено исполнение Плана действий на 2018-2021 гг. по реализации Стратегии Межправительственной Комиссии ТРАСЕКА по развитию международного коридора Европа-Кавказ-Азия на 2016-2026 гг., разработанной на основе Мастер-Плана ТРАСЕКА и предложений Сторон.
Также, был утвержден тематический справочник «Руководство по пересечению границ ТРАСЕКА».
Наряду с этим, был обсужден ход выполнения Сторонами ОМС приоритетных действий по реализации мероприятий Региональной стратегии действий ТРАСЕКА по обеспечению безопасности мореплавания и охране окружающей среды на период до 2021 года.
По вышеупомянутым вопросам повестки дня, а также об итогах действия системы разрешений ТРАСЕКА для международных автомобильных перевозок в 2018 году были приняты заключительные резолюции Межправительственной Комиссии ТРАСЕКА.Вместе с тем, на данном заседании был выбран Генеральный Секретарь ПС МПК ТРАСЕКА — Асавбаев Асет Асанович Республика Казахстан.