mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В Ошской и Баткенской областях министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов ознакомился с основными дорожными объектами и поставил задачи по усилению транспортного контроля в 2020 году

С 29 января 2020 года министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов находится в рабочей поездке по Ошской и Баткенской областям. В Кара-Кулджинском, Алайском, Узгенском, Ноокатском районах Ошской области министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов ознакомился с основными дорожными объектами которые будут строится в 2020году. В частности, в Алайском районе в селе Гулча он ознакомился с участком автодороги которая будет построено в текущем году по статье капитальному вложение, протяженностью 3 км в соответствии объявленным 2020 годом –Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.
Глава ведомства Жанат Бейшенов встретился также с Полномочным представителем Правительства КР в Ошской области Жылкыбаевым Узарбеком, с руководителями районов и обсудили с ними перспективные работы в 2020 году.
В Баткенской области Ж.Бейшенов встретился с начальниками Дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ ) которые проинформировали его об итогах работы в 2019 году и рассказали о планах на 2020 год. Также состоялся осмотр вместе с главами районных госадминистраций Кадамжайского и Баткенского районов поступившей дорожно-экспулатационной техники в конце прошлого года. Министр также осмотрел Асфальто-бетонный завод и камнедробильную установку с селе Чон-Кара в Баткенском районе.
В г.Баткене Ж.Бейшенов встретился с коллективом Баткенского территориального Управления Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР и ознакомился там с внедренными автоматизированной информационной системой (АИС) «Электронный транспортный контроль» и «Динамической системой весогабаритного контроля» в ПТК Кок-Талаа, а также с запланированным к внедрению автоматизированной информационной системой по учету кадров «е-Kyzmat» и электронным документооборотом в рамках объявленного 2020года года — «Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей». Глава ведомства поставил перед коллективом Баткенского территориального Управления задачи на 2020 год по усилению транспортного контроля с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования.

Пресс-служба МТиД КР