mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В настоящее время все вопросы урегулированы и все грузовые транспортные средства разъехались с места забастовки, а грузовые перевозки были возобновлены.

Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР  рассмотрев публикацию информации, размещенной в интернет-портале “VB.KG»под заголовком: — «Водители больше грузов Кыргызской Республики устроили забастовку и не пропускают грузы» исходя из данных председателя ассоциации грузовых перевозчиков Шабданалиева Т. сообщает следующее. По итогам встречи с водителями, организованной сотрудниками Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля,  выяснено: Действительно 21 мая 2018 года, на въезде в г. Таш-Комур Жалал-Абадской области, группа водителей, не препятствуя проезду другого автотранспорта провела акцию с обращением к грузоотправителям с просьбой повысить тарифы на осуществление внутренних грузовых перевозок и принятие водителями единого тарифа.

К названной акции казахские и узбекские водители не привлекались. Также в ходе беседы водители озвучили, что председателя ассоциации грузовых перевозчиков Т. Шабданалиева никто из водителей не знает и тем более никто не уполномочивал его выступать от имени водителей с какими- то требованиями. Необходимо также отметить, что такого рода некомпетентные высказывания в СМИ председателя ассоциации грузовых перевозчиков Шабданалиева Т.могут привести к социальному негодованию водителей, занимающемся грузовыми перевозками.

В то же время сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, вопросы политики ценообразования на осуществление грузовых и иных перевозок, не входит в компетенцию Агентства Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог и соответственно  эти вопросы регулируются рыночными взаимоотношениями.

В настоящее время все вопросы урегулированы, к 19-00 часов 21 мая 2018 года, все грузовые транспортные средства разъехались с места забастовки,  а грузовые перевозки были возобновлены.

Относительно засилья рынка так называемыми «желтыми номерами»-турецкими, китайскими и российскими компаниями,  работающими в сфере грузоперевозок под прикрытием совместных предприятий- такой вопрос со стороны грузоперевозчиков в г.Ташкумыре не поднимался. Это видимо, сугубо личное высказывание председателя ассоциации грузовых перевозчиков Шабданалиева Т.

Пресс-служба МТиД КР