mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В 2019 году Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики выдало более 16 тыс. лицензий на перевозки

Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики в 2019 году выдало 16 тыс. 204 лицензий, на сумму 9574500 с.

На пассажирские перевозки 11 506 ед., на международные грузовые перевозки 4402 ед., на деятельность юридических лиц 296 ед. из них: 254 ед. на пассажирские перевозки, 42 ед. на международные грузовые перевозки.
С 2017 года Агентства автотранспорта выдает лицензии и бланки разрешения по Автоматизированной информационной системе “Электронный транспортный контроль”.

Агентством автотранспорта разработан электронный портал www.aat.gov.kg. имеется информация о деятельности Агентства автотранспорта Кыргызской Республики. Отделом Регулирования и Лицензирования Транспортной Деятельности ведется определенная работа по внесению данных лицензиантов и данные маршрутной сети по Кыргызской Республики на данный портал.
Автоматизированная информационная система «Электронный транспортный контроль» программный продукт «eLeed», который представляет собой централизованную информационную систему, обеспечивающую деятельность Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики (ААВТиВК).
Настоящий документ представляет собой краткую инструкцию по использованию доработок функционала АИС «ЭТК», произведенных с целью получения сведений из ведомств ГНС и ГТС. Получение данных осуществляется в режиме реального времени посредством Системы межведомственного электронного взаимодействия ( СМЭВ) «Түндүк».

Выдача бланка лицензий осуществляется Законом Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике», положением «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Пресс-служба МТиД КР