mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Состоялось заседание комиссии Минтранса по предупреждению коррупции

Состоялось очередное заседание комиссии Министерства транспорта и дорог по предупреждению коррупции под председательством министра Жаната Бейшенова. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Стало известно, что на повестке дня был рассмотрен вопрос исполнения детализированных планов по устранению коррупционных рисков и схем в отраслях, утвержденных рабочей группой Совета безопасности Кыргызской Республики. В частности, в сфере дорожного хозяйства, транспорта, в том числе в гражданской авиации, Кыргызской железной дороге, ГП «Кыргызавтобекети» и Агентстве автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля.

«Министр поставил вопрос перед руководителями структурных подразделений, предприятий и организаций по обеспечению исполнения принятых мероприятий по предупреждению коррупции в отраслях», — сообщили в министерстве.

На заместителей министра на заседании была возложена персональная ответственность по своим курируемым направлениям по обеспечению неукоснительного и своевременного исполнения детализированных планов по устранению коррупционных рисков и схем в отраслях.