mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Состоялась рабочая поездка заместителя министра транспорта и дорог КР Б. Бердалиева на участок проекта «Реконструкции автомобильной дороги Бишкек-Ош, участок от с.Маданият до г. Жалал-Абад

16 февраля 2020 года состоялось рабочая поездка заместителя министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Б. Бердалиева на участок проекта «Реконструкции автомобильной дороги Бишкек-Ош. Фаза IV», от с.Маданиятдог. Жалал-Абад, протяженностью 67 км. По приезду на участок строительства состоялось совещание с участием представителей подрядной компании ООО «Азвирт», консультационной компании «Ренардет», субподрядчика и регионального представительства Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики по итогам которого Подрядчику было поручено принять действенные меры по содержанию дороги и обеспечить должный уровень безопасности, также ускорить темпы строительства водоотводных труб с учетом необходимости завершения работ к поливному сезону,завершить строительство мостов на км 517+680, 538+300 и 572+400 в с соответствии с графиком производства работ. Также поручено подрядчику усилить темпы производство земляных работ, а также начать полномасштабную работу по всему участку проекта.

Справочно:
11 июня 2018 года Министерство транспорта и дорог КР и Подрядная компания ООО «Азвирт» заключили контракт на реконструкцию 67 км Транспортного коридора 3 ЦАРЭС (автодорога Бишкек – Ош), фаза IV, участок Маданият – Джалал-Абад (507,5 – 574,5 км). Согласно контракту по окончанию строительных работ автодорога получит следующие технические параметры:
 4 полосы в населенных пунктах и 2 полосы вне населенных пунктах;
 ширина полосы движения – 3,5 — 3,75 метра;
 расчетная нагрузка на ось – 11,5 тонн;
 устройство тротуаров, освещения и водоотводных лотков в населенных пунктах;
 реконструкция старых и строительство новых остановочных площадок;
 посадка новых деревьев количестве 36 тысяч саженцев.
Пресс-служба МТиД КР