mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Сбоев в сфере транспортных услуг во время аварийного отключения электроэнергии не было

Сбоев в сфере транспортных услуг во время аварийного отключения электроэнергии не было, все процессы приема и взлета воздушных судов, пропуск грузовых и легковых автотранспортных средств в туннелях осуществлялось в штатном режиме путем подачи бесперебойного питания генераторами.

В туннеле на перевале Тое-Ашуу во время аварийного отключения электроэнергии проезд автотранспорта осуществлялся в штатном режиме . Никаких задержек автотранспорта не наблюдалось так как во время отключения электроэнергии работал генератор который имеет возможность поддерживать освещение и вентиляцию внутри туннеля. Также Посты транспортного контроля в селе Сосновка и в городе Кара-Куль обеспечивал работу шлагбаумов в штатном режиме путем подачи электроэнергии посредством генератора.

По всей республике на 20 постах весогабаритного контроля во время аварийного отключения электроэнергии проезд грузовых транспортных средств осуществлялся в штатном режиме, инвертор и генератор обеспечивали бесперебойную работу весового оборудования.

Аэронавигационное оборудование для приема и взлета воздушных судов во время аварийного отключения энергоснабжения работало в штатном режиме при помощи дизель-генераторов которые обеспечили подачу бесперебойного питания. Сбоя в Управлении воздушным движением не наблюдалось.

Пресс-служба МТиК КР