mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Работники ДЭУ№36 проводят работу по очистке участка дороги от снега и подсыпку инертных противоскользящих материалов с 0кмпо 16км на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр

Как сообщает Кыргызгидромет 9 февраля , ночью на большей части территории Жалал-Абадской, Баткенской областей, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской областей временами снег, в Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков.

Утром и днем на большей части территории временами снег, в отдельных районах Чуйской, Жалал-Абадской областей осадки интенсивные. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.

9 февраля 2022 года на Альтернативной автодороге Север-Юг на участке Балыкчы-Кочкор-Эпкин и Кочкор-Эпкин 62,4-89,5 км работы по выравниванию дороги. В этот же день в связи с выпавшим снегом(3-4см) работники ДЭУ№36 проводят работу по очистку участка дороги от снега и подсыпку инертных противоскользящих материалов с 0кмпо 16км на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр.

Работники ДЭУ-36, обслуживающие перевал Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр 8 февраля 2022 года также в связи с выпавшим снегом проводили работу по очистку участка дороги с 0кмпо 16км. В этот же день на Альтернативной автодороги Север-Юг на участке Арал-Казарман с 251+000 — 291+000км, 264+520км,275+030км также осуществлены работы по очистке трассы от осыпей и камней работниками ДЭУ№18 минтрансдора. Также на участке Эпкин-Дыйкан Альтернативной автодороги Север-Юг с 135-140км был проведен ямочный ремонт и работы по выравниванию дороги.

8 февраля 2022 года на Альтернативной автодороге Север-Юг на участке Арал-Казарман, км 195-254, в связи с пасмурной погодой и образовавшимся снежным накатом, проводятся сегодня работы по удалению осыпей-камней, подсыпка песком. На участке задействовано 2 ед.-а/грейдера;2 ед.-а/погрузчика;2 ед.-а/самосвала;9 человек-рабочих.

Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий

Минтранском КР призывает также водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров чтобы предотвратить попадание автотранспорта под снежную лавину.

Пресс-служба МТиК КР