mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Порядок транспортного контроля на границе ЕАЭС необходимо синхронизировать с мерами по обеспечению прослеживаемости перемещения товаров, — ЕЭК Подробнее

Руководители уполномоченных органов в сфере транспорта государств Евразийского экономического союза обсудили тему совершенствования положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

Как сообщается Евразийская экономическая комиссия, министры высказали консолидированное мнение, что работу по внесению изменений в Порядок осуществления транспортного (автомобильного) контроля на внешней границе ЕАЭС необходимо синхронизировать с мерами по обеспечению прослеживаемости перемещения товаров по территории стран ЕАЭС.

В свою очередь член Коллегии по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев обратил внимание министров на вопросы общей интеграционной работы, в частности на подготовку проекта стратегических направлений в рамках Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

«В Декларацию включены вопросы обеспечения транспортно-логистического потенциала ЕАЭС, и для их продвижения мы должны исходить из поставленной перед нами главами государств ключевой амбициозной задачи: принять меры по снятию до 2025 года существующих ограничений при осуществлении перевозок всеми видами транспорта в рамках ЕАЭС», — сказал министр ЕЭК.

Министры заявили, что направления по углублению интеграционных процессов в сфере транспорта будут проработаны при подготовке проектов «дорожных карт» следующего трехлетнего этапа реализации транспортной политики.