mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Подрядная компания СhinaRailway №5 всегда выполняет строительные работы в соответствии с тремя целями–обеспечение безопасности, качества и темпов работ.

На сегодняшний день содержанием участка автодороги Бишкек-Кара-Балта, протяженностью 45,1 км (от км 15,9 до км 61) занимается подрядная компания СhinaRailway №5, реализующая Проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 автодорога Бишкек-Ош, Фаза 4.
В ответ на статью Подрядная компания СhinaRailway №5 сообщает следующее.
Подрядная компания СhinaRailway №5 всегда выполняет строительные работы в соответствии с тремя целями–обеспечение безопасности, качества и темпов работ.
В настоящее время строительство автодороги еще не завершено. Для обеспечения безопасности дорожного движения Подрядчик установил вдоль линии дороги различные временные дорожные знаки, включающие знаки ограничение скорости и предупреждающие знаки в районах работ. Эти дорожные знаки хорошо видны как днем, так и ночью, не демонтируются.На некоторых участках с локальными работами было установлено ночное освещение. Несколько дорожныхзнаков были повреждены погодными условиями и неизвестными лицами, однако Подрядчик регулярно поддерживаетдорожные знаки в должном состоянии.
В местах проведения линейных работ устанавливаются временные ограждения, которые регулярно убирают неизвестные лица для организации частных заездов.
Для обеспечения безопасности движения Подрядчиком были наняты профессиональные инженеры по безопасности дорожного движения и дорожные регулировщики, для обеспечения контроля проезжающих транспортных средств. Также для удобства автолюбителей Подрядчик временно уложил асфальт поверх засыпки водопропускных труб.
В целях обеспечения качества строительства, Подрядчик выполняет строительные работы строго в соответствии с чертежами и техническими спецификациями. Работы проводятся в условиях строгого контроля качества строительства, качество сформированного рабочего участка также эффективно контролируется.
На сегодняшний день не на всех участках уложен слой нового асфальтобетонного покрытия, что приводит к разнице высот между слоями асфальтобетонного покрытия и является технической нормой. Чтобы обеспечить комфорт водителей, Подрядчик обеспечивает наклон для соединения между новым и старым асфальтобетонным покрытием.
Подрядная компания СhinaRailway №5 планирует завершить реконструкцию автодороги Бишкек — Кара Балта в 2020 году и просит отнестись с пониманием к возникающимнеудобствам, связанными с проводимыми работами.

Пресс-служба МТиД КР