mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Ответ на информацию «Депутат : Работники управления Минтранса сделали себе   бизнес-расчищают  дорогу на перевале «Отмок» за &100-200»

 

По данным начальника Дорожно –эксплуатационного учреждения №36  Министерства транспорта и дорог КР Кубанычбекова  Каныбека , осуществляющего содержание перевала Отмок,  каких-либо поборов со стороны работников этого учреждения   во время расчистки  дороги от снега  с водителей не было. На средства, предусмотренные из бюджета на содержание  перевала «Отмок»в осенне-зимний период ,производится расчистка перевального участка с подсыпанием  сконцентрированных здесь противогололедных инертных материалов (щебеночно-песчанной смеси).

Необходимо отметить, если какая-либо грузовая или легковая автомашина уходит в кювет во время гололеда , то вытаскиванием  автомашин на трассу  автотранспорта Дорожно –эксплуатационное учреждение №36  не занимается и у него нет специальной техники для подобной работы. Поэтому водители, зачастую,  обращаются к частным тягачам или автомашинам с краном для вытаскивания автомашин с кюветов и дальнейшей буксировки в случае выхода автомашины из строя. И соответственно за эту работу частники берут оплату.

Пресс-служба МТиД