mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

В ГП “НК “Кыргыз темир жолу” состоялось собрание в котором участвовали руководители профсоюзов, филиалов и управлений предприятия где был обсужден проект Концепции развития железнодорожного транспорта до 2019-2025 года

В ГП “НК “Кыргыз темир жолу” состоялось собрание в котором участвовали руководители профсоюзов, филиалов и управлений предприятия где был обсужден проект Концепции развития железнодорожного транспорта до 2019-2025 года

 

Руководитель предприятия Канатбек Абдыкеримов предоставил обширную информацию по предлогаемому Концепцию. По его словам, цель Концепции — формирование условий для обеспечения экономического роста и социального благосостояния в республике посредством эффективного обеспечения потребностей экономики, хозсубьектов и населения в безопасных железнодорожных перевозках.

 

Также в рамках предлогаемой Концепции планируется выстроить новую модель управления предприятием -Акционирование. По данному вопросу отмечено что в месячный срок совместно с профсоюзными организациями и филиалами внести дополнительные предложения и подготовить итоговый вариант Концепции.

 

Как отметил Генеральный директор ГП “НК “Кыргыз темир жолу” на первоначальном этапе можно создать совместную компанию “Кыргыз темир жол экспедиция” с потеницальным инвестором по экспедированию грузов. Это позволит привлечь дополнительные финансовые ресурсы для развития железнодорожной отрасли. Вместе с тем, предпологается также использовать современные информационные технологии для повышения эффективности и качества работы.

 

В Концепцию развития железнодорожного транспорта до 2019-2025-года также включены совместные работы с Открытым акционерным обществом “Российские железные дороги” по модернизации подвижного состава, ремонту и приобретению пассажирских и грузовых вагонов а также работы по вопросу скидок на проездные билеты. Возведение объекта ведомственного жилья для нуждающихся сотрудников Кыргызской железной дороги, обеспечить содержание Спортивно-оздоровительного комплекса “Локомотив”.

 

Отметим, что данное собрание впервые прошло с участием южного отделения Кыргызской железной дороги в качестве видео-конференции в режиме онлайн. Железнодорожники южного отделения участвовав на собрании через видео связь смогли получить полную информацию через мониторы.

Пресс-служба