mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На участке Рыбачье—Джель-Арык сошли 8 грузовых вагонов. На место чрезвычайной ситуацией сегодня утром выехал министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов с целью выяснения обстоятельств происшествия.

На участке Рыбачье—Джель-Арык сошли 8 грузовых вагонов. Движение поездов временно приостановлено. На место чрезвычайной ситуацией сегодня утром выехал министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов с целью выяснения обстоятельств происшествия. Об этом сообщает пресс-секретарь МТиД КР Кылычбек Досумбетов.
Движение поездов на участке Рыбачье—Джель-Арык временно перекрыто в связи с произошедшей чрезвычайной ситуацией.
Как известно , ночью 02ч.30минут 18 декабря 2019 года на вышеуказанном участке произошел сход 8 грузовых вагонов. В данное время причины произошедшего устанавливаются и ведутся работы по восстановлению движения поездов. Жертв и пострадавших нет. В грузовых вагонах находился уголь которую везли с г.Рыбачье на ТЭЦ г..Бишкек.
На месте происшествия также находятся Главный инженер и представители Управление по безопасности движения поездов ГП НК «Кыргыз темир жолу» и ведут работу по восстановлению движения поездов.
Пресс-служба МТиД КР