mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На посту «Сосновка» по автодороге Бишкек-Ош введены ограничения для большегрузного автотранспорта (фуры) до восстановления погодного условия на перевальном участке Тоо-Ашуу.

ДЭУ-9 Минтранкома КР  ночью 15 ноября 2021 на посту «Сосновка» по автодороге  Бишкек-Ош были введены ограничения для большегрузного автотранспорта (фуры) до восстановления погодного условия на перевальном участке Тоо-Ашуу.

Как известно, 15 ноября 2021 года, как сообщает Кыргызгидромет, ночью на большей части территории Чуйской, Таласской, Жалал-Абадской областей, в отдельных районах Ошской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областей был дождь,  в предгорных и горных районах снег, в отдельных районах Жалал-Абадской области осадки интенсивные.

В настоящее время наблюдается снежный накат с 118-146 автомобильной дороги Бишкек-Ош до и за перевалом Тоо-Ашуу, в Суусамырской долине, с ночи  здесь идет очистка и подсыпка инертными противоскользящим  материалами работниками ДЭУ № 9 Минтранскома КР.  Также на перевальных участках Ала-Бел и Кок-Бель идет снег, здесь также  осуществляются все необходимые мероприятия по подсыпке инертных материалов. В данный момент для очистки и уширения проезжей части на вышеупомянутых перевальных участках  задействована вся необходимая техника, идет подсыпка инертных материалов для обеспечения безопасного проезда транспортных средств через перевальные участки Төө-Ашуу, Ала-Бел, Кок-Бель автомобильной дороги Бишкек-Ош и Отмок автомобильной дороги Талас-Тараз-Суусамыр. Толщина снежного покрова составляет на перевале Тоо-Ашуу и Отмок 10-15 см.

Призываем водителей иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной так как на перевалах идет снег и образуется гололед.

Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги.

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров чтобы предотвратить попадание под снежную лавину, также из-за обильных осадков дождя на участках с камнепадами быть бдительными.

Пресс-служба МТиК КР