mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На перевале Кок-Бель на трассе Бишкек-Ош ликвидирована пробка, создавшаяся из-за не оборудованным к зимним условиям 4 грузовых автомашин

На перевале Кок-Бель на трассе Бишкек-Ош ликвидирована пробка, создавшаяся накануне в связи с ухудшением погодных условий. Причиной пробки, на участке с 353 км по 354 км трассы Бишкек-Ош, явилось не оборудованное к зимним условиям 4 грузовых автомашин без наличия у них зимних шин и цепей противоскольжения и вставшими поперек дороги и заградившим проезд автотранспортных средств..
По данным ДЭУ №30 Минтрансдора КР, обслуживающий вышеупомянутый участок на перевале Кок-Бель, снег пошел накануне в 19:00 часов и закончился в 02:00 часов ночи. При получении оперативной информации сотрудники Управления выехали на перевал и произвели все необходимые работы по очистке дороги. На перевале работали 3 МАЗа, 2 погрузчика, 1 манипулятор. Было подсыпано 60т. солепесчаной смеси. Сотрудники ДЭУ работали до 6 часов утра. На данный момент дорожники во главе с начальником ДЭУ №30 Кенетаевым Табылды, предпринимают меры для вызволения из стопора 4грузовых автомашин, которые создали искусственную пробку. То есть подсыпается песчанно — гравийная смесь под автомашины чтобы им сдвинуться с места просадки.
Пресс-служба МТиД КР