mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На перевалах и республиканских трассах подсыпали инертные противоскользящие материалы, проезд на автодорогах открыт

На перевалах со вчерашнего вечера шел снег. На перевале Төө-Ашуу высота снега достигает 10 см, на перевалах Ала-Бел, Көк-Бел — 15 см. Дорога открыта для проезда, ограничения не вводились. Работники ДЭУ №9 минтранскома КР ночью расчищали дороги от снега и подсыпали инертные противоскользящие материалы.
На автодороге Бишкек—Нарын—Торугарт, в частности в Боомском ущелье, на перевалах Долон, Кызыл-Бел также велась работа по расчистке дорог и подсыпке инертных материалов. Аналогичная работа проводится и на других перевалах, в частности Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр, Чапчима автодороги Ала-Бука- Жаны –Базар-Кировка и других. Все дороги открыты для проезда.
15 февраля 2022 года на автодороге Ала-Бука- Жаны –Базар- Кировка выпала снежная лавина, объемом 340м3 и в 2 часа ночи этого дня участок был расчищен от снега. Также на автодороге Красная Горка-Акташ сошла снежная лавина, объем уточняется, идут работы по расчистке данного участка.
Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
Минтранском КР призывает также водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада.
В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание автотранспорта под снежную лавину.

Пресс-служба МТиК КР