mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

На гравийной автодороге Дыйкан-Кара-кече в настоящее время ведутся ремонтные работы по отсыпке и грейдеровке этой трассы

На гравийной автодороге Дыйкан-Кара-Кече в настоящее время ведутся ремонтные работы по отсыпке и грейдеровки этой трассы. Кроме этого, в этом году здесь же было отремонтировано 5 км вышеуказанной дороги,. Кроме этого, на автодороге Сары-Булун -Минкуш отремонтировано 2 км гравийной дороги.
Грузоперевозчиками «Кыргыз хово транспорт» и водителями КАМЗов Джумгальского района Нарынской области, во главе с их бригадиром Исеналиевым Туратбеком, отсыпано 8500м3 инертных материалов на вышеуказанные дороги.
В соответствии с Указом Президента КР «По развитию регионов и цифровизации страны» в Джумагальском районе было отремонтировано в этом году 2,9 км, в частности на автодороге Кочкор-Арал-Тое Ашуу -1,6км и в селе Чайек по улице Матыева -0,3км.Были также построены временные мосты через реку Жумгал на автодороге Дыйкан-Карагече и на автодороге Туголсай-Таш-Добо через реку Тугол. За счет плановых работ текущего года было уложено асфальтобетонное покрытие на автодороге Чет-Булак –Кызырт -1км., на автодороге Кайырма-Кольмо-0,7км, а также черногравийное покрытие на автодороге Туголсай-Таштобо-1,5км.
Общественный совет МТид КР выражает благодарность начальнику ДЭУ 24 Минтрансдора КР Моношеву Зарылбеку и грузорепевозчикми«Кыргызхово и водителям КАМЗов Джумгальского района за проводимую плодотворную работу по улучшению дорожной инфраструкутры.
Пресс-служба МТиД КР