mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

МТиД КР и УОБДД по ГУВД Чуйской области при проверке транспортных средств уделяют внимание на укомплектованность противооткатным устройством, цепями для колес против скольжение и на наличие зимних шин

С наступлением холодов и выпадением осадков образовывается снежный накат, гололед на дорогах, в особенности на перевале “Төө-Ашуу”. На стационарном посту «СОСНОВКА» работники Министерства транспорта и дорог(МТиД КР) совместно с инспекторами УОБДД по ГУВД Чуйской области проводят проверку транспортных средств, передвигающихся через перевал “Төө-Ашуу”. Целью данных проверок является обеспечение безопасности дорожного движение населения, направляющихся через перевал в соседние области.
Не взирая на погодные условия некоторые владельцы транспортных средств не уделяют должного внимание своему транспорту тем самым подвергают опасности не только себя, но и пассажиров, а также других участников дорожного движение. В ходе проверок работники Министерства транспорта и дорог и инспектора УОБДД пристальное внимание уделяют на большегрузные транспортные средства, в частности на их укомплектованность при гололеде; (противооткатным устройством, цепями для колес против скольжение) так как при подъеме на перевале большегрузные транспортные средства без цепей для колес при гололеде начинают буксовать тем самым останавливают поток транспорта, искусственно создавая пробки через перевал. Поэтому работники Министерства транспорта и дорог совместно с инспекторами УОБДД по ГУВД Чуйской области также проверяют транспортные средства на наличие зимних шин, а также ведут разъяснительную работу с водителями о высокой вероятности риска ДТП при наличии летних шин. Минтрансдор КР и УОБДД по ГУВД Чуйской области убедительно просят водителей всех категории своевременно поменять шины, укомплектовать цепями для колес противоскольжения, при передвижении через перевалы быть бдительными, сохранять дистанцию между транспортными средствами.
Министерство транспорта и дорог сообщает, что в настоящее время на перевальных участках страны, в том числе Тѳѳ-Ашуу, Ала-Бель , Кок-Бель, Отмок и Чапчима проезд для грузовых и легковых автотранспортных средств открыт. Необходимо отметить, что у подъезда к туннелю имени Кольбаева в настоящее время наблюдается снежный накат и дорожники Министерство транспорта и дорог КР постоянно по мере наметания снежной пурги расчищают и подсыпают дорогу противоскользящие инертные материалами.
Пресс-службы Минтрансдора КР и УОБДД по ГУВД Чуйской области