mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтранском КР: На всех перевальных участках и дорогах республиканского значения проводилась работа по подсыпке инертных противоскользящих материалов

С 17-на 18 ноября работники ДЭУ №32, содержащие Боомское ущелье, трижды за ночь провели подсыпку инертных материалов на автодорогу Бишкек-Нарын-Торугарт с 90 по 137 км. Кроме этого, была проведена подсыпка песчано-солевой смеси на автодорогу Кемин-Шабд ан-Кок-Ойрок(ушелье Чон-Кемин)   где образовался снежный накат с 0 по 15км.

Проводилась также аналогичная работа по подсыпке инертных материалов на автодорогу Бишкек-Ош с  61 по 197км (перевал Тоо-Ашуу) и на перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр. На перевале Тоо-Ашуу четырежды за сутки была подсыпана гравийно- песчаная соль с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий . Также проводилась разъяснительная работа по замене летних шин на зимнюю резину на посту транспортного контроля Сосновка.

Также были предприняты дорожниками все меры по недопущению дорожно-транспортных происшествий путем подсыпки инертных материалов  на перевалах Ала-Бель, Кок-Бель , Чапчима  в Джалал-Абадской области, Долон в Нарынской области и других сложных участках автодорог.

  Минтранском КР  призывает водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной так как на перевалах идет снег и образуется снежный накат.

Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги.

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Пресс-служба МТиК КР