mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Минтрансдор КР : Информация о задержании двух сотрудников – весовщика и транспортника на ПТК «Ак-Тилек» не соответствует действительности.

Относительно информациии о задержания двоих сотрудников-весовщика и транспортника на пункте транспортного контроля (ПТК) «Ак-Тилек», расположенного в Ыссык-Атинском районе Чуйской области, Агентство автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики (далее — Агентство автотранспорта) сообщает следующее.

В настоящее время на пункте транспортного контроля «Ак-Тилек» помимо транспортного контроля сотрудниками Государственной налоговой службы при Правительстве Кыргызской Республики, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики и Министерством внутренних дел Кыргызской Республики производятся соответствующие мероприятия по учету товаров в рамках торговли с государствами-членами Евразийского экономического союза при ввозе/импорте в Кыргызскую Республику.

24 сентября 2019 года на основании постановления Следственного судьи Первомайского районного суда города Бишкек на ПТК «Ак-Тилек» в целях полного, объективного и всестороннего исследования обстоятельств расследуемого уголовного дела произведена выемка журналов регистрации транспортных средств. Помимо этого, отдельные сотрудники названного ПТК«Ак-Тилек» были доставлены для допроса в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики в качестве свидетелей.

Инспектора ПТК «Ак-Тилек» осуществляли транспортный контроль (весогабаритный) в строгом соответствии с законодательством Кыргызской Республики и в соответствии со своими функциональными обязанностями, а в части учета товаров они осуществляют только взвешивание автотранспортных средств. Остальные вопросы по учету товаров входят в юрисдикцию других государственных органов.

Исходя из вышеизложенного информация отмечаем, что о задержании двух сотрудников – весовщика и транспортника на ПТК «Ак-Тилек» не соответствует действительности.

Непостредственно пункт транспортного контроля «Ак-Тилек» в настоящее время функционирует в штатном режиме.

Пресс-служба МТиД КР