mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и коммуникаций КР также напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий

Министерство транспорта и коммуникаций КР также напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий
По сообщению Кыргызгидромета 20 декабря 2021 года на большей части территории Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской областей, в отдельных районах Чуйской, Ошской, Нарынской областей был дождь, в предгорных и горных районах снег. В горных районах Иссык-Кульской области снег, в зоне земледелия без осадков.
Утром и днем на большей части территории временами дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. На горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с, 19 декабря днем в отдельных районах с усилением до 15-20 м/с.
На автодороге Бишкек-Ош с 315-427км (перевал Кок-Бель)идет очистка от снега и подсыпка инертного материала. Здесь работают 2-автогрейдера, 1-трактор Т-150, 2-погрузчик, 3-автосамосвала и 1-кран-манипулятор, а также привлечены 10человек рабочих с Дорожно –эксплуатационного управления №30 минтранскома КР.
На перевале Чапчима автодороги Ала Бука -Жаны Базар- Кировка в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, а также на участке Красная Горка Ак Таш работают по 2 единицы автогрейдера с ДЭУ 27 минтранскома КР на подсыпке песчано-солевой смеси. Объем выпавшего снега здесь 10-15 см.
20-декабрь 2021 года на автодороге Ош -Сары-Таш-Эркештам ДЭУ-960 идет снег, идут здесь снегоочистительные работы, осуществляется подсыпка инертных материалов. В направлении автодороги Сары-Таш-Комсомол-Абад и Сары-Таш-Кызыл-Арт аналогичная ситуация.
На перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр с 0км до 15кмге идет снег, здесь также идет подсыпка противоголедным материалом, автодорога открыта для проезда. На перевале Кызарт автодороге Эпкин-Башкууганды также идет снег и здесь также идут работы по очистке снега.
Минтранском КР призывает водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада
В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Министерство транспорта и коммуникаций КР также напоминает водителям автотранспортных средств о том, что необходимо в зимнее время соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися там дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий.
О проезжаемости на всех автодорогах Кыргызской Республики, в том числе на перевальных участках, вы можете ознакомится ежедневно на сайте Министерства транспорта и коммуникаций mtd.gov.kg рубрике «Проезжаемость».
Пресс-служба МТиК КР