mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что на участке автодороги Эпкин-Башкуганды необходимо соблюдать скоростной режим в 40км в час в соответствии с имеющимися там дорожными знаками

Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что на участке автодороги Эпкин-Башкуганды необходимо соблюдать скоростной режим в 40км в час в соответствии с имеющимися там дорожными знаками
На участке автодороги Эпкин-Башкуганды автотранспорт, несмотря на грунтовую дорогу и соответствующие ограничения в 40 км в час ,легковой и грузовой автотранспорт передвигается со скоростью 70-80 и более км в час. На сегодняшний день содержанием автодороги на участке автодороги Эпкин-Башкуганды, протяженностью 69,7 км (от км 89 до км 159) занимается подрядная компания China Railway No. 5, реализующая Проект «Соединительной дороги коридоров ЦАРЭС 1 и 3, участок 2Б». Контракт между Генеральным подрядчиком China Railway No. 5 и Министерством транспорта и коммуникаций КР был заключен 23 сентября 2021 года.
Необходимо упомянуть, что с октября 2021 года Подрядчик на постоянной основе применяет 3 единицы техники для подавления пыли в населенных пунктах. Такое решение было принято по предложению местных органов власти которые обратились в Министерство транспорта и коммуникаций КР. Относительно проводимых здесь работ руководство минтранскома КР постоянно встречается с местным населением с участием местных органов власти и информирует их о ходе реконструкции участка автодороги Эпкин-Башкуганды.
12 декабря 2021 представители подрядной компании, местные власти договорились с жителями близлежащих сел , в том числе участка Кашка-Кыя села Баш-Кууганды, об увеличении водополивных транспортных средств. По состоянию на 13 декабря 2021 года Подрядчик задействовал дополнительно еще одну единицу техники. В ближайшее время ожидается дополнительно задействовать еще три единицы техники, таким образом количество водовозов для обеспыливания достигнет 7 единиц.
Учитывая специфику обеспыливания в зимнее время, работы водовозов осуществляются только в дневное время, при положительной температуре воздуха. Так как разлив воды при отрицательных температурах может привести к образованию ледяной поверхности на автодороге, что может приведет к дополнительным рискам для участников дорожного движения.
Министерство транспорта и коммуникаций КР напоминает водителям автотранспортных средств о том, что на участке автодороги Эпкин-Башкуганды необходимо соблюдать скоростной режим в 40км в час в соответствии с имеющимися там дорожными знаками.
Пресс-служба МТиК КР