mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики выиграло 4 кубка Спартакиады

В Бишкеке с 22 по 29 октября 2019 года проводилась ежегодная Спартакиада работников государственных органов Кыргызской Республики. По данным Государственного агентства по физической культуре и спорту, в Спартакиаде приняли участие около 2700 участников из 42 команд государственных органов республики. Спартакиада проводится ежегодно в целях развития физической культуры и спорта в государственных органах, широкой пропаганды и популяризации спорта и здорового образа жизни, а также определения лучших команд-участников Спартакиады.
Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики в Спартакиаде работников государственных органов Кыргызской Республики (далее – Спартакиада), 31 августа 2019 года, на территории Спортивно-оздоровительного комплекса «Локомотив» при ГП «НК «Кыргыз темир жолу» проведены массовые подготовительные соревнования среди работников системы Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики (1-й этап Спартакиады), приуроченные ко дню независимости Кыргызской Республики.
По результатам проведенного 1 этапа Спартакиады организационным комитетом сформирован состав сборной МТД КР на 2-ой этап Спартакиады среди работников государственных органов Кыргызской Республики. Данная Спартакиада проводится с 2012 года в целях оздоровления и повышения работоспособности государственных служащих и пропаганды физической культуры и спорта.
2-этап Спартакиады прошла с 22 по 29 октября 2019 года на спортивных площадках г. Бишкек под девизом «Спорт без табака». Спартакиада включает в себя 14 видов спорта. Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики, впервые за историю участия в Спартакиаде, было заявлено во всех видах спорта Спартакиады. Количество заявленных сотрудников системы министерства для участия на 2-ом этапе спартакиады составило около 150 человек.
Общее руководство в подготовке и проведения 2-го этапа Спартакиады осуществляло Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.
Соревнования прошли в двух группах, в первую группу вошли правоохранительные органы Кыргызской Республики и три команды, занявшие первые три места в общекомандном зачете во второй группе на прошедших Спартакиадах.
Во вторую группу вошли государственные органы Кыргызской Республики, не относящиеся к правоохранительным органам, в том числе и Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики. Во второй группе, соревнования проходили среди команд из 30 государственных органов Кыргызской Республики.
В каждом виде спорта, входящем в программу Спартакиады, разыгрывались личное и командное первенство в индивидуальных и командных видах спорта.
По итогам проведенной Спартакиады работники Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, занявшие 1, 2, 3 места по видам спорта награждены 63 специальными медалями Спартакиады и дипломами соответствующих степеней Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики (список призеров прилагается).
Также, по каждому виду спорта определялись командные 1, 2, 3 места, которые награждены кубками и дипломами соответствующих степеней. Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики выиграло 4 кубка Спартакиады (на прошлой Спартакиаде 1 кубок за 3 место), заняв командные места по видам спорта:

№ Вид спорта Результат
1 Нормативы по физической подготовке в возрастных категориях 1 место
2 Легкая атлетика 2 место
3 Үч тапан 2 место
4 Перетягивание каната 2 место

Также необходимо отметить, что футбольные команды ГП «КАН» и ГП «НК «КТЖ» приняли участие на соревнованиях по мини футболу среди команд государственных предприятий Кыргызской Республики, где заняли первое и второе место, показав лучшие результаты.
Кроме этого, по результатам соревнований по всем видам спорта определяются общекомандные 1, 2, 3 места, которые награждаются кубками, дипломами соответствующих степеней и денежными вознаграждениями, размер которой определяется Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики.
31 октября 2019 года состоялось торжественное закрытие Спартакиады и церемония награждения победителей. Награждение прошло в двух группах: среди команд государственных органов Кыргызской Республики, не относящихся к силовым структурам и среди команд силовых структур и правоохранительных органов республики.

Пресс-служба