mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Министерство транспорта и дорог КР еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины, противогололедные цепи и лопату

Как сообщает Кыргызгидромет, на большей части территории 5 марта днем дождь, переходящий в снег, в горных районах снег, 6 марта и 7 марта ночью временами снег.
В отдельных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской областей ожидаются интенсивные осадки. Ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах снежный накат, гололедица, на горных участках дорог снежные заносы. В отдельных районах усиление западного ветра до 15-20 м/с.
7-8 марта ожидается понижение температуры воздуха:
— ночью в Чуйской долине до -2…-7
— по северу Чуйской области и в Таласской долине -4…-9, днем +1…+6
— в долинной зоне Ошской, Жалал- Абадской, Баткенской областей ночью -4…+1, днем +6…+11
— в предгорных районах ночью -4…-9, днем -2…+3
— в зоне земледелия Иссык-Кульской области -6…-11, днем -3…+2
— в Нарынской области ночью -10…-15, днем -1…-6
— в горных районах ночью -15…-20, днем -3…-8
— в высокогорных районах ночью -20…-25, днем -5…-10.
При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта. На перевальных участках Тое-Ашуу в Чуйской области, Ала-Бель, Кок-Бель Чапчима в Джалал-Абадской области , Отмок в Таласской области. Силами дорожников министерства транспорта и дорог при осадках подсыпается песчано-гравийная смесь, заготовленная к осенне-зимнему периоду 2019 -2020года с целью предотвращения гололедных явлений.
В связи с осадками в виде снега и образованию гололедицы на поверхности асфальтобетонного покрытия и на гравийном покрытии автодорог и соответственно исключения образования заторов и пробок и на других перевальных участках министерство транспорта и дорог КР еще раз убедительно просит водителей, выезжающих на перевальные участки, иметь на автотранспортном средстве зимние шины и противогололедные цепи и лопату.
На автодорогах придерживаться расстояние между транспортными средствами в 500 метров с целью избежания попадания под снежную лавину.
Пресс-служба МТиД.