mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Какие НПА Минтранс разработало по реформированию дорожной отрасли?

В рамках подготовки к реформированию системы управления дорожной отраслью были разработаны и утверждены 17 нормативно-правовых актов. Об этом говорится в материалах Министерства транспорта и дорог.

Ведомство выделило 5 наиболее значимых НПА.

1. Положение о порядке проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог. Данный НПА устанавливает порядок процедур и сроки реализации работ при проектировании, строительства и реконструкции автомобильных дорог.

2. Порядок и критерии включения в стратегические планы проектов нового строительства и реконструкции автодорог.

3. Положение планирования и проведения работ по ремонту и содержания автомобильных дорог. Положение упорядочивает планирование и проведение работ по ремонту и содержании автомобильных дорог и снижает коррупционные риски.

4. Порядок государственного учета автомобильных дорог, который устанавливает требования к техническому учету (паспортизации) автодорог с созданием банка данных.

5. Положение об обеспечении системности контроля качества при строительстве и ремонте автомобильных дорог. Это положение устанавливает требования к порядку организации контроля качества работ при строительстве и ремонте автодорог, отражены взаимодействия и ответственности заказчика, подрядчика и инженера-консультанта при обеспечении контроля качества