mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

ГДАД Бишкек-Ош при ДДХ, обращаясь к местным органам власти, была намерена узнать позицию местного самоуправления относительно дороги, строительство которой запланировано в 2022 году

В ряде информационных агентств и социальных сетях вышла информация относительно того, что в селе Новопавловка Сокулуского района объездную дорогу могут начать строить прямо на кладбище. Исходя из данных этой информации Генеральная дирекция автомобильной дороги Бишкек-Ош при ДДХ сообщает , что действительно в адрес Главы Сокулукской районной госадминистрации Чуйской области было направлено письмо с просьбой предоставить информацию «…по улице Корсакова которая объезжает могильник по южной стороне дороги и сносимые четыре частные строения, попадающие в зону строительных работ. Также в письме было сказано, что как один из вариантов …« рассматривается вопрос изменения проекта, а именно проложение дороги не объезжая могильник и предоставить информацию о «возможности перезахоронения, год открытия, вероисповедания и т.д».

Действительно, в 2022 году рассматривается возобновление строительства участка объездной дороги по улице Профсоюзной, начиная от улицы Кустанайской до Северной объездной дороги в рамках реализации этого проекта. В связи с этим рассматривалась возможность изменения участка вышеупомянутой дороги с вариантами, то есть оставления могильника по дороге, путем перезахоронения останков или же снос четырех частных строений.
Генеральная дирекция автомобильной дороги Бишкек-Ош при ДДХ, обращаясь к местным органам власти, была намерена узнать позицию местного самоуправления относительно дороги, строительство которой запланировано в 2022 году. Так как этот участок дороги пролегает в зоне, находящегося там могильника, а также подпадает на 4-частные сооружения была необходимость согласования с местными органами власти вопросы проектирования. Однако местные органы власти не ответили на письмо, выразив своею позицию по данному вопросу. В данное время Новопавловский айыл окмоту проводят разъяснительную работу с населением относительно незаконных построек, жилых домов, и незаконно проданных земельных участков, кладбищ , которые распложены на месте возможного строительства дороги. Поэтому Генеральная дирекция автомобильной дороги Бишкек-Ош при ДДХ не определилась с окончательным планом проекта строительства дороги на вышеупомянутом участке.

Пресс-служба МТиК КР