mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Хищения различных элементов обустройства дороги наносят существенный ущерб государственной собственности и негативным образом сказываются на имидже государства в глазах иностранного персонала, занятого в реализации дорожных проектов

Просим обратить внимание правоохранительных органов в обеспечении сохранности элементов обустройства дороги. С такой просьбой Подрядчик «Чайна роуд бритш энд копорейшн с проектного участка Джалал-Абад-Казарман Альтернативной автодороги Север – Юг Фазы-1 обращается в правоохранительные органы Сузакского района Жалал-Абадской области. Дело в том, что на проектном участке Джалал-Абад-Казарман Альтернативной автодороги Север – Юг, Фаза-1, в частности на территории с. Калмак Кырчын Сузакского района Жалал-Абадской области произошло хищение металлического криволинейного бруса ограждения на мосту на км 364+121. Соответствующее заявление о хищении элемента ограждения было направлено в Сузакское РОВД 2 декабря 2021 года Подрядчком Чайна роуд бритш энд копорейшн. Он обращался с просьбой оказать содействие в обеспечении сохранности выполненных работ на проектном участке с 338 по 408 км, где на регулярной основе происходят хищения различных элементов обустройства дороги.
Необходимо отметить, что в соответствии с контрактными условиями между Заказчиком и Подрядчиком вышеупомянутый проектный участок передан местному ДЭУ и Подрядчик не намерен восстанавливать ущерб без дополнительной оплаты. Стоимость же ущерба составляет порядка 250 тыс. сомов.

Учитывая это обстоятельство Подрядчик обращается еще раз в правоохранительные органы Сузакского района Жалал-Абадской области просьбой взять на особый контроль так как такие хищения наносят существенный ущерб государственной собственности и негативным образом сказываются на имидже государства в глазах иностранного персонала, занятого в реализации дорожных проектов.