mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Генподрядчик «Чакыр Япы» возобновил дорожные работы по проекту Талас—Тараз—Суусамыр

Генподрядчик возобновил остаточные работы по проекту Талас—Тараз—Суусамыр, Фаза 3, 75-105. Об этом сообщает пресс-служба компании «Чакыр Япы Санайиве Тижарет».

По словам начальника строительства компании-подрядчика, в данное время ведутся работы по устройству основания для тротуара и остаточные работы по освещению. Необходимое количество тротуарных бордюров приобретено, в последующем начнутся работы по их устройству и асфальтобетонные работы на тротуарах, разметки по пешеходам.

«Генподрядчик привлекает необходимые ресурсы, а на второй половине текущей недели ожидается ускорение темпа работ. Несмотря на то, что со всех сторон продолжается попытка искусственного срыва и саботажа со стороны бывшего субподрядчика, подрядчик намерен завершить остаточные работы прежде оговоренного срока проекта», — говорится в тексте сообщения.

Во время заседания парламентского комитета по правопорядку и борьбе с преступностью 25 сентября стало известно, что ГКНБ возбудил уголовное дело по факту завышения стоимости строительства дороги Талас—Тараз—Суусамыр. Директор фирмы «Чакыр Япы Санайи ве Тижарет» сообщил обратное, что нет ни одного документа, подтверждающего завышение стоимости строительства дороги, на основании чего было возбуждено дело.