mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Чуйское транспортное управление Агентства автомобильного водного транспорта и весогабаритного контроля при МТиД КР предоставило разъяснение на опубликованную информация на сайте 24.kg от 12.11.2019г.подзаголовком « В пассажирских перевозках между столицей и селами необходимо навести порядок».

Весь пассажирский транспорт по направлению в город Кара-Балта, в поселки городского типа Беловодское, Сокулук, согласно утвержденным схемам, отправляется с Западного Автовокзала г.Бишкек. При этом, по направлению в г.Кара-Балта ежедневно совершается 92 рейса (по маршруту Бишкек-Кара-Балта), режим работы по расписанию с 6-00 до 19ч.30 м. и проходящих через Кара-Балту — 172 рейса (по направлению в с.Чалдовар и в с.Каинды).

По направлению в с. Беловодское ежедневно совершается 60 рейсов (по маршруту Бишкек — Беловодское), режим работы по расписанию с 6-00 до 20-45 ч. и проходящих через Беловодское — 65 рейсов (по направлению с.Сосновка и с.Петровка).

По направлению в с. Сокулук ежедневно совершается 177 рейсов, по маршруту Бишкек – Сокулук, режим работы по расписанию с 6-00 до 20ч.10м.

Необходимо отметить, что на регулярность работы маршрутов влияет сложная дорожная ситуация, в том числе ремонт отдельных участков автодороги «Бишкек — Кара-Балта», заторы на ней в вечерний час-пик из-за чего водителям сложно совершать последние оборотные рейсы с Каинды, с Чалдовара, с Кара-Балты и других конечных точек в соответствии с утвержденными схемами.
Необходимо отметить, что остановка «Шлагбаум» на пересечении улицы Ден Сяо Пина и Фучика не является отправной точкой в восточную сторону Чуйской области. Однако там постоянно наблюдается скопление пассажиров и соответственно с их стороны идут нарекания на работу пассажирского транспорта который работает в соответствии с утвержденными расписаниями.

В связи с создавшейся ситуацией просим граждан с пониманием отнестись к тому , что работы по реабилитации автодороги Бишкек-Кара-Балта имеет временный характер. Тем не менее все перевозчики, работающие на указанных выше маршрутах, предупреждены о недопущении срывов маршрутов по утвержденным схемам и соответственно своевременному вывозу всех пассажиров к месту назначения.

Пресс-служба МТиД КР