mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Бишкек-Кара-Балта: Продолжается строительство моста через русло «Жантай», идут ремонтные работы на подземных переходах в селе Петровавловка и Новониколаевка

Продолжается строительство моста через русло «Жантай», в частности строительство подпорной стены и железобетона, длиной 70 метров. Также идет ремонные работы на подземных переходах в селе Петровавловка и Новониколаевка. Идет изготовление железо-бетонных конструкций на полигоне (барьеров, лотков, плит), устройство обочин, идет ямочный ремонт на старых асфалтобенных покрытиях и зимнее содержание дороги.
С 1 февраля запущена КДУ и соответственно начат процесс заготовки инертных материалов для приготовления асфальтобетонной смеси, а также для устройства основания. Кроме этого, осуществляется заготовка материалов для устройства подстилающего слоя, уже заготовлено 35-40 м3 инертного карьерного материала.
Кроме этого, в оставшиеся месяцы зимнего периодаподрядная компания продолжит расчистку дорожного полотна от снега, подсыпку противоскользящего песка и технической соли.
Согласно плану подрядной компания China Rail way№5 на зимний период 2019-2020 года на камнедробильной установке(КДУ) планируется заготовить 49100 м3 инертного материала различной фракции, завершить устройство 8,6 км обочин, проложить 6,5 км арычной системы, провести перенос 9,36 км воздушных коммуникаций и 8,06 км подземных коммуникаций, а также заготовить 25000 м3 материала для подстилающего слоя.
За выполнением поставленных задач надзор ведет испанская консультационная компания Eptisa Serviciosde Ingenieria SL. Подготовительные работыподрядной компании в зимний период позволят завершить работы по укладке асфальта в строительном сезоне 2020 года.
Пресс-служба МТиД КР