mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Бишкек-Кара-Балта: Подрядчиком установлены соответствующие дорожные знаки и бетонные блоки для разделения транспортных потоков

На сегодняшний день содержанием участка автодороги Бишкек-Кара-Балта, протяженностью 45,1 км (от км 15,9 до км 61) занимается подрядная компания Сhina Rail way №5, реализующая Проект по усовершенствованию коридора ЦАРЭС 3 автодорога Бишкек-Ош, Фаза 4.
На участке дороги в c. Петровка Московского района изначально планировалась укладка четырех полосного асфальтобетонного покрытия, однако из-за наступления неблагоприятных погодных условий Подрядчик не успел покрыть участок в 300 метров с одной стороны дороги.
Чтобы избежать выезда участников движения на встречную полосу Подрядчиком были установлены соответствующие дорожные знаки и бетонные блоки размером 0,80х1 метр для разделения транспортных потоков. Однако существуют факты когда водители сдвигали бетонные блоки для выезда на встречную полосу движения. Факт нарушения правил дорожного движения недобросовестными водителями налицо на вышеупомянутом участке и соответственно есть вероятность дорожно–транспортных происшествий.
УОБДД по Чуйской области в настоящее время предприняло упредительные меры и занимается работой по обеспечению беспрепятственного проезда данных участков с целью обеспечения безопасности дорожного движения.
Министерство транспорта и дорог КР и УОБДД по Чуйской области просит водителей не нарушать правила дорожного движения и не нарушать целостности ограждений для безопасности всех участников движения.

Пресс-служба МТиД КР и УОБДД по Чуйской области