mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Авиакомпании Кыргызстана планируют вывести из черного списка ЕС в 2019 году

Авиакомпании Кыргызстана планируют вывести  из черного списка ЕС в 2019 году

В ноябре текущего года также  намечается приезд двух экспертов  ИКАО которые помогут   авиаторам в  выполнению пошагового плана по выводу отечественных авиакомпаний из черного списка ЕС. В частности, будет проведена совместная работа в подготовке соответствующей документации к приезду аудита ИКАО.

Как известно, Агентство гражданской авиации КР при МТиД КР кропотливо работает в соответствии с пошаговый планом по выводу отечественных авиакомпаний из черного списка ЕС. Об этом шла речь во время проведения слушаний Общественного совета МТиД КР, посвященного вопросам гражданской авиации.

В соответствии с пошаговый планом планируется  вывод авиакомпаний из черного списка ИКАО  в 2019 году. Для этого созданы все условия в сфере гражданской авиации, в частности  подняли зарплату авиаторам путем изыскания источников финансирования, пилоты проходят обучение в соответствии с предъявленными требованиями.

Как известно, в прошлом году президент ИКАО сам лично посетил Кыргызстан. С ним были отработаны ряд вопросов по реформирования системы гражданской авиации. Затем посетивший аудит ИКАО без особых замечаний проверил проделанную работу авиаторами. Теперь в ноябре текущего года также  намечается приезд двух экспертов  ИКАО которые помогут   авиаторам в  выполнению пошагового плана по выводу отечественных авиакомпаний из черного списка ЕС. В частности, будет проведена совместная работа в подготовке соответствующей документации к приезду аудита ИКАО.

Пресс-служба МТиД КР