mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

2 октября 2018 года на ГП НК «Кыргыз темир жолу» Министр транспорта и дорог КР Ж.Калилов представил коллективу этой организации нового руководителя К.Абдыкеримова

 

2 октября 2018 года на ГП НК «Кыргыз темир жолу» Министр транспорта и дорог КР Ж.Калилов представил коллективу этой организации нового руководителя К.Абдыкеримова . В соответствии с Распоряжением Премьер –министра Мухаммедкалыя Абылгазиева К.Абдыкеримов был назначен на эту должность. Абдыкеримов до прихода на эту должность был директором дирекции по проектированию и строительству железной дорог  ГП НК «Кыргыз темир жолу.

Представляя К.Абдыкеримова коллективу глава минтрансдора КР Ж.Калилов отметил, что за последние два года сделано многое по оптимизации предприятий при нашем ведомстве , получающих с госбюджета средства. Сделано многое, например в прошлом году было заасфальтировано 352 км внутренних автодорог, в этом году намечается отремонтировать такой же километраж.  Это говорит о том, что реформы , проводимые ведомством, дают свои результаты. Такого показателя не было за последние 10-15 лет.

По оптимизации ГП НК «Кыргыз темир жолу также было проделано много  работы. Однако это не принесло положительных результатов в улучшении менеджмента. Много было шума и со стороны общественности, самих работников железных дорог о нарушениях в использовании активов предприятия, в безбилетном перевозе пассажиров и других вопросах. Получая такие нарекания со стороны министерства не раз проводились проверки                 и соответственно были ответы жалобам, исходя из итогов проверки, отметил министр.

Словом, необходимо модернизировать работу железных дорог, в том числе вагонного хозяйства и других структур путем введения прогрессивных методов менеджмента и вывести железные дороги Кыргызстана на уровень соседних государств, отметил Ж.Калилов.

Также он сказал, что структура железных дорог,  его сплоченный коллектив должен работать сплоченно, без деления на своих и чужих. Резких скачков надо избегать чтобы не разрушить целостную систему  предприятия. Я вообще не сторонник таких методов и работая в сфере автодорог и транспорта 35 лет знаю проблемы не по наслышке и всегда их решаю, отметил он.

Касаясь назначения, Ж.Калилов отметил, что К.Абдыкеримов пришел от вашего коллектива и необходимо сплотиться и поддержать его в работе. Есть такое крылатое слово у кыргызов     «Чымчыкты сойсо да касапчы сойсун»(Если  обделывать даже птицу, то это должен сделать профессонал в этом деле).  То есть это не со стороны человек, а сведующий в ваших делах профессионал.

Также глава минтрансдора отметил, что необходимо активизировать работу по строительству

железной дороги Китай-Кыргызстан –-Узбекистан который даст экономические выгоды нашим странам.

Пресс-служба МТиД КР