mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

17января 2022года  на автодороге на автодороге  Красная-Горка-Ак-Таш в Чаткальском районе на участке с 0-17км проводилась работе по очистке с него снега с привлечением  2 автогрейдеров и 1 бульдозера.

По данным  МЧС  17 января днем и 18-19 января ожидается неустойчивая погода Так, 17 января днем и 18 января ночью в Чуйской, Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской областях на большей части территории, в Ошской, Нарынской областях в отдельных районах, 18 января днем местами дождь, снег, в предгорных и горных районах снег, в отдельных районах Жалал-Абадской области осадки интенсивные.

17-18-января в Иссык-Кульской области без осадков. 19 января на большей части территории временами снег, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей осадки интенсивные.

Ожидаются налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах снежные заносы, снежный накат и гололедица. Местами усиление западного ветра до 15-20 м/с. Ожидается понижение температуры воздуха.

16 января 2022 года  работники ДЭУ-36 минтранкома КР на перевале Отмок автодороги Суусамыр-Талас-Тараз  в связи с пасмурной погодой  с  0 по 16 км проводили работу по подсыпке инертных противоскользящих материалов. Также на автодороге Ош-Сары-Таш-Эркештам проводили работу по выколке образовавшегося на дороге льда. Аналогичная работа проводится и 17 января 2022 года.

На перевале Чапчима в Чаткальском районе Джалал-Абадской области работники ДЭУ-27  минтсранском КР 16 января 2022 года  очищали дорогу после снежной пурги и подсыпали песчано-солевую смесь. 17 января на автодороге Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка в вышеупомянутом районе с 135 по 180км, на автодороге  Красная-Горка-Ак-Таш на участке с 0-17км проводили работу по очистке с него снега с привлечением  2 автогрейдеров и 1 бульдозера.

На Альтернативную автодорогу Север-Юг на участок  Арал-Казарман, 195-254км, было привлечено 12 рабочих, по 1 ед.-а/погрузчик, грейдер для уборки камней с трассы.

На Альтернативной автодорогу Север-Юг на участке Эпкин-Дыйкан проводилась работа по подсыпке инертных материалов и расчистке снега. Также на автодорог Ош-Сары-Таш –Иркештам на перевале Тон-Мурун иТалдык наблюдается ветер с снежной пургой, с привлечением двух автогрейдеров, 1 унимога  проводится работа по очистке дороги от снега.

Минтранс напоминает, что в условиях резких погодных условий, гололеда на перевалах, автодорогах движение транспортных средств должно быть ограничено на расстоянии 500 метров.

Перед выездом в путь необходимо узнавать информацию о погоде, состоянии автодорог, опасности схода снежных лавин на проезжую часть из сообщений в средствах массовой информации или на сайте Министерства транспорта и коммуникаций КР  в рубрике «Проехжаемость».

Необходимо также четко выполнять предписания в соответствии с установленным дорожными службами знаков: «Ограниченный проезд», «Блокировка дорожного движения».

Пресс-служба МТиК КР