mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

17 февраля 2022 года состоялась встреча Министра транспорта и коммуникаций КР Э.Осоева с Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Кыргызстане Саид Харази.

17 февраля 2022 года состоялась встреча Министра транспорта и коммуникаций КР Эркинбека Осоева с Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Кыргызстане господином Саид Харази. В ходе встречи обсуждалось выполнение поручений 12-го заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Исламской Республикой Иран, соопредседателем кыргызской части которой является Министра транспорта и коммуникаций КР. На встрече было отмечено необходимость дальнейшего продвижения сотрудничества в экономической сфере, развитии туризма, создания условий для бизнес-сообществ, а также увеличении авиа и автомобильных перевозок между двумя странами.

 

Также в ходе состоявшейся встречи Министр транспорта и коммуникаций КР Э.Осоев попросил Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Кыргызстане Саид Харази оказать содействие в получении бланков разрешений категории «в/из 3-х стран» для кыргызских автоперевозчиков.

Пресс-служба МТиК КР