mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Завершены работы по устройству 3 км дорог по асфальтобетоновому покрытию в Таласском, Манасском, Кара-Буринском районах Таласской области в соответствии с Указом Президента КР по развитию регионов и цифровизации страны

Завершено устройство асфальтобетонового покрытия на автодороге Талас-Бал-Бал у у подъезда к Ипподрому, протяженностью 1.9 км в Таласской области. Этот объем работы освоен в соответствии с выделенными средствами по статье Государственное капитальное вложение (ГКВ)из республиканского бюджета.
Кроме этого, в соответствии с Указом Президента КР по развитию регионов и цифровизации страны закончены устройство асфальтобетонового покрытия за счет а ГКВ в г.Талас по улицам Оторбаева-2,6км и Мырзалиева-0.4 км. Также за счет ГКВ завершены работы по устройству асфальтобетонового покрытия в Таласском, Манасском, Кара-Буринском районах и идет к завершению эта работа в Бакай-Атинском районе Таласской области, говорит начальник Регионального отделения № 5 минтрансдора КР Рустам Осмоналиев.
Необходимо также отметить, что за счет ГКВ в Кара-Буринском районе на государственной дороге Коксай-Арчагул, дополнительно, кроме трех основных километров, завершено еще 500метров асфальтобетонового покрытия. Также за счет спонсорских вложений завершено 607 метров асфальтобетонового покрытия на госдороге Кировка-Станция Маймак. За счет переходящих средств прошлого года также закончено асфальтобетовое покрытие на автодороге Аманбаево-КПП на 900метрах и на автодороге Молдосан-Ак-Чий -1,5 км, говорит начальник ДЭУ №6 минтрансдора КР в Кара-Буринского районе Кубандык Керимбаев. Всего Кара-Буринском районе построено 6км 407 метров асфальтобетонового покрытия.

Пресс-служба МТиД КР