mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Н.Кайынбаев в ходе с рабочей поездки ознакомился с ходом строительных работ на Альтернативной автодороге Север-Юг

14-15-мая 2021 года заместитель министра транспорта и коммуникаций КР Н.Кайынбаев по поручению министра Г.Абдралиевой находился с рабочей поездкой в Кеминском районе Чуйской области, Тонском районе Иссык-Кульской области, Джумгальском районе Нарынской области и в Тогуз-Тороузском районе Джалал-Абадской области. В Кеминском Н.Кайынбаев встретился с главой гос администрации Н.Шаршеналиевым в ходе которого обсуждался вопрос улучшения дорожной инфраструктуры в Кеминском районе. Были предложения со стороны Шаршеналиева по передаче одной из автодорог в Кеминском районе на баланс МТиК, а также предложения по ремонту автодорог в текущем году в рамках плана текущего года .Сейчас рассматривается устройство асфальтобетона на 2км участке в этом районе. Также в ходе встречи обсуждался вопрос строительства асфальта — бетонного завода за счет средств местного фонда развития. Затем заместитель министра ознакомился с ходом строительство Альтернативной дороги Север-Юг на участке Балыкчы- Кочкор. На 16км упомянутой дороги он осмотрел ход строительства моста через реку Ак-Олон. Здесь была открыта для полива вода и произошло затопление основания фундамента строящегося моста и работы были приостановлены. Зам.министра дал поручение в кратчайшее время решить вопрос отвода грунтовых воды с целью возобновления работ по строительству моста. Также Н.Кайынбаев посетил базу подрядчика и осмотрел ход строительства асфальта — бетонного завод и камнедробильной установки.
14 мая заместитель министра транспорта и коммуникаций Н.Кайынбаев также в ходе рабочей поездке в Нарынской области ознакомился с состоянием Альтернативной автомобильной дороги Север-Юг на участке Эпкин-Башкууганды. Кроме это, Н.Кайынбаев также встретился с активистами Джумгальского района и ответили на их вопросы по активизации строительства участка альтернативной дороги Эпкин-Башкууганды .
15 мая 2021года заместитель министра транспорта и коммуникаций Н.Кайынбаев в Джалал-Абадской области ознакомился с состоянием строительства Альтернативной автомобильной дороги участок Арал-Казарман и с представителями подрядной организации и консультантами обсудили вопросы содержания дороги, в частности возведения подпорных стенок от камнепада, изменения и дополнения в проект и другие вопросы.
На Альтернативной автомобильной дороге Север-Юг участке Казарман-Джалал-Абад с северной стороны Н.Кайынбаев со специалистами провел осмотр подъездных путей к строящемуся туннелю в ходе которого обсуждались вопросы строительства противолавинной галлереи и других сооружений. Как известно, здесь на подходах к туннелю сошли снежные лавины и необходимо строить противозащитные сооружения в рамках вопросов содержания дороги после его строительства . Также Кайынбаев в сопровождении представителей строящейся подрядной организации, консультантов посетили строящийся туннель и обсудили вопросы, касающиеся его строительства, активизации хода строительства этого объекта.
Пресс-служба МТиК