mtd@mtd.gov.kg
+996 (312) 314 385
KG   RU   EN

Выполнены поручения главы минтрансдора КР по замене ламп освещения внутри туннеля и улучшению социально-бытовых условий работников туннельной службы на перевале Тоо-Ашуу

С целью безопасного проезда транспортных средств через тоннель К. Кольбаева, находящегося на 129 км автомобильной дороги Бишкек-Ош, Министром транспорта и дорог КР Бердалиевым Б. Ч в ходе его рабочей поездки было поручено руководству ГДАД Бишкек-Ош в срочном порядке заменить лампы освещения внутри туннеля и улучшить социально-бытовые условия сотрудников туннельной службы на перевале Тоо-Ашуу.

Согласно вышеупомянутого поручения внутри тоннеля установлены 50 новых светодиодных прожекторов отремонтированы 62 старых светодиодных прожектора. 13 единиц светодиодных ламп находятся на стадии ремонта, дополнительно отремонтированы 4 единицы водонагревателя, также проведено электричество во внутрь боксов, где находится специальная техника для зимнего содержания.

Были также отремонтированы помещения в которых живут и работают дорожники, в них заменены электрические провода и розетки, туда была приобретена новая мебель.

На перевальных участках в штатном режиме ведутся работы по очистке и подсыпке проезжей части. На перевале Тоо-Ашуу ведутся дополнительные работы: по заготовке инертных материалов, производят процесс уширения проезжей части и удалению снежных заносов с применением автогрейдеров в количестве 4-х единиц, погрузчики 3 единицы, МАЗ МДК 4 единицы, Хово самосвалы 2 единицы, Урал 2 единицы. На перевале Ала-Бел также идет  процесс уширения проезжей части и удаление снежных заносов.

Пресс-служба МТиД КР